薫製工房ハントヴェルクのベーコン、ソーセージがメディアで紹介いされました

メディアでご紹介いただきました

テレビ、新聞、雑誌などのメディアで、薫製工房ハントヴェルクやベーコン・ハム・ソーセージなどの商品をご紹介して頂きました。メディアのみなさま、取材とご紹介いただきありがとうございます。このページではメディア紹介実績を一部抜粋して掲載しております。

2021年09月 雑誌HO2021年11月号「たどり着くまでの車窓も味わいたいはぐれたお店」で薫製工房ハントヴェルクを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
雑誌HO(ほ)で、たどり着くまでの車窓も味わいたい「はぐれたお店」の特集で、薫製工房ハントヴェルクを紹介していただきました。あわせて北海道産桜姫鶏スモーク北海道十勝ホエー豚ソーセージ各種も紹介していただきました。


2015年07月 STVラジオ「アサヒスーパードライまちの情熱きわめつけ!」で北海道産ビアウインナーを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
もっとあなた好み!STVラジオの「アサヒスーパードライまちの情熱きわめつけ!」のコーナーでビールに合うように作った高級ウインナー北海道産ビアウインナーを紹介していただきました。


2015年2月 北海道新聞「食の大地ストーリー」で紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
北海道新聞の「食の大地ストーリー」で当店の商品を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
ウェブショップと工房限定で販売しているソーセージの豚肉は十勝管内大樹町の源ファームから。「赤みの力強さが魅力」と坂本さんがほれこんだ肉だ。薫製しない「北海道十勝ホエー豚サルシッチャ」は肉の味がストレートに感じられ、かみしめると肉汁がジュワッとほとばしる。ローストチキンと蒸し鶏の中間を目指した北海道産桜姫鶏スモークはしっとりした触感と低カロリーがうれしい。


2012年10月 北海道新聞「逸品ストーリー」にて北海道産熟成ベーコンの紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
北海道新聞の逸品ストーリーのコーナーで「北海道産熟成ベーコン」を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
主にホテル向けなどにハムソーセージの受注生産を行う。手作りの美味しさを知って欲しいとの坂本健社長の願いを込めた「名刺代わりの商品」が北海道産熟成ベーコンだ。鮮度を重視し、胆振管内豊浦町から取り寄せる豚バラ肉は仕込みの48時間以内に届くように逆算して処理してもらう。新鮮なうちにオーストラリア産岩塩をすり込む。熟成とともに赤身は旨味が増すが、味を落とす脂身の酸化は抑えたい。そのバランスを見極めながら、2週間じっくり熟成させた後、約5時間、そばを離れずにスモークする。「手間がかかりすぎて月2回作るのが限度」というベーコンを多くのファンが待ちわびている。


2011年08月 読売新聞「地産礼賛」のコーナーで北海道産熟成ベーコンを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
地産礼賛北から南からのコーナーで当店の「北海道産熟成ベーコン」を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
北海道豊浦町産の豚バラ肉にオーストラリア産の岩塩をすり込み、桜のチップで4〜5時間かけて薫製した。香ばしい香り、深い味わいに手作りのよさが光る。


2011年04月 雑誌Otone(オトン)「Talk,YES!農」で薫製工房ハントヴェルクの紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
札幌のおやぢたちがナビゲーターとなる雑誌オトンで、対談形式で薫製工房ハントヴェルクの取り組みについて紹介していただきました。また、「北海道産熟成ベーコン」も紹介していただきました。


2009年09月 北海道新聞「食の道産ブランド」で紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
北海道の食の特別商談会。道と北海道銀行が共催し、首都圏の百貨店や高級スーパー27社のバイヤー、道内食品関連企業41社が参加しました。その中で薫製工房ハントヴェルクの取り組みを紹介していただきました。


2009年02月 STVどさんこワイド「我ら!ぞっこんほっかいどう」で紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
我ら!ぞっこんほっかいどう「挑戦から生まれた職人の味」で、薫製工房ハントヴェルクを紹介していただきました。十勝ホエー豚のスペアリブをはじめ、「北海道産熟成ベーコン」や、「北海道十勝ホエー豚ソーセージ各種」を紹介していただきました。


2008年06月 雑誌Mart8月号「美味しい北海道をお取り寄せ」で北海道産熟成ベーコンを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
地元ミセスがお勧めする食材とスイーツ特集の美味しい北海道をお取り寄せで、当店の「北海道産熟成ベーコン」を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
塩分が控えめで、豚肉そのものの旨味を最大限に引きだしたナチュラルな味わいのベーコンです。そのままより焼いた方がお勧め。美味しさが倍増します。カリカリに焼いたときの脂の美味しさも特筆モノ。BLTタコスにして朝食やブランチに。


2008年06月 朝日新聞「手仕事の薫製に志」で北海道産熟成ベーコンを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
大宮あゆみの口福物語〜手仕事の薫製に志〜で、当店の「北海道産熟成ベーコン」を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
家族に本物を食べてもらいたいから、という一心で独立。専用液を注入して増量したりせず、保存料など不要な添加物も排除したベーコンを作った。ひとつひとつ手作業で仕上げる、価格は倍以上に高いものとなったが、胸を張って、「たくさん食べて」と言えるのがうれしいのだとほほ笑んだ。


2004年03月 毎日新聞「こだわりの食」で北海道産熟成ベーコンを紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
毎日新聞のこだわりの食〜挑む道内企業〜にて、当店の「北海道産熟成ベーコン」を紹介していただきました。

(以下、記事抜粋)
ホエー豚を知り、肉質の良さにほれ込んだ。清流が流れる山ろくの飼育場、飼育に対する考え方を聞き、「この肉なら納得いく品が出来る」と確信した。上質の肉との出合い、肉のうまみを最大限に引きだす熟成に手間をかけ余計なものは足さない。


2003年08月 日本航空JAL のグルメ・ファーストクラスに「特撰ギフト」として紹介

薫製工房ハントヴェルクメディア実績
日本航空JALのグルメ・ファーストクラスの特撰ギフトで、「北海道産熟成ベーコン」北海道十勝ホエー豚ソーセージ各種を紹介していただきました。

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ハントヴェルクのご紹介

ハントヴェルクのご紹介
ハントヴェルクのご紹介
北海道南幌町でベーコン・ハム・ソーセージを手作りしている薫製工房「ハントヴェルク」の公式通販サイトです。北海道産豚肉の美味しさを最大限引き出す薫製づくりをしております。自分の目の届く範囲で納得のいくものだけを商品とするため大量に作る事はできませんが、一つ一つ心を込めた「手仕事の美味しさ」をお届けいたします。

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